use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Nachos façon "Poke" à partager au thon blanc, à la lime et au gingembre

Vous souhaitez réinventer vos grignotines pour le match ? Essayez nos nachos façon poke ! Nappés de notre sauce spéciale combinant mayonnaise, sriracha et jus de lime, vos amis en redemanderont!

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson5 min
  • Préparation15 min
  • Portions6
recipe image Nachos façon "Poke" à partager au thon blanc, à la lime et au gingembre

Liste des ingrédients

  • 1 paquet de carrés de pâte pour ravioli, won-ton fraîches
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue et séparée
  • 1 livre (450 g) de steak de thon blanc frais, haché en cubes de ¼ pouce (6 mm)*
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 limes
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de gingembre frais, émincé
  • 1/4 tasse (60 ml) de concombre anglais, coupé en petits dés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de sésame, noires et blanches
  • Mayonnaise à la sauce sriracha
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de Mayonnaise Vraie Hellmann's®
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce sriracha
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de lime
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignons verts, finement tranchés en biais et mis à tremper dans de l’eau froide pour les rendre bien croquants
  • 1 piment chili thaï, tranché finement

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer environ 24 pâtes won-ton à plat sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de la moitié de la margarine Becel® avec huile d’avocat. Mettre la plaque au four et faire cuire jusqu’à ce que les won-ton soient bien dorées, soit environ 5-6 minutes.
      2. Pendant que les won-ton cuisent, mettre dans un bol les graines de sésame, la sauce soya, le reste de la margarine Becel® avec huile d’avocat, le gingembre frais et le jus d’une lime. Bien mélanger.
      3. Enduire uniformément les cubes de thon du mélange de margarine. Couvrir et placer au réfrigérateur de 45 minutes à 1 heure pour faire mariner le poisson et mélange les saveurs. Retirer le thon du réfrigérateur et éponger tout excès de liquide. Ajouter les dés de concombre et mélanger. En alternative, mélanger les cubes de tofu sauté aux dés de concombre.
      4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha et 1c. à t. de jus de lime. Réserver pour utiliser comme garniture ou trempette.
      5. Assembler les won-ton cuites sur un plat de service. Garnir du mélange de thon mariné ou de tofu, puis parsemer de graines de sésame, de coriandre, de piment chili thaï et d’oignons verts. Couper la lime restante en quartiers et la placer dans le plat. Servir sans attendre. Bon appétit !

      Comment évalueriez-vous cette recette?