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Cobbler aux quatre fruits

Quand il faut mettre des fruits dans un poudding, nous croyons que plus il y en a, mieux c’est ! Pas un, pas deux, pas trois, mais bien quatre sortes de fruits différents.

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  • Cuisson45 min
  • Préparation30 min
  • Portions8
recipe image Cobbler aux quatre fruits

Liste des ingrédients

  • 1/4 tasse (90 ml) PLUS, 2 c. à soupe de sucre de sucre, divisé
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
  • 3 pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches moyennes
  • 3 poires moyennes
  • 1/2 tasse (125 ml) d'abricots secs, coupés en fines tranches
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
  • 3/4 cuillère à thé (4 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine légère Becel®
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt naturel 1%
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste d'orange

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
      2. Combiner le sucre, la fécule et la cannelle dans un bol moyen. Y ajouter les pommes, les poires et les abricots. Transvaser dans un plat carré de 23 cm (2 L) allant au four. Verser le jus et l'eau. Cuire sans couvrir 20 minutes.
      3. Mélanger la farine et les 2 c. à soupe (30 ml) de sucre restantes, la poudre à pâte à lever, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen. Incorporer la Margarine légère Becel® et travailler avec 2 couteaux ou avec un mélanger à pâtisserie jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Réserver. Combiner le yogourt avec le zeste, puis incorporer dans la farine jusqu'à ce que ce soit mouillé. Mettre 8 cuillérées à soupe de cette mixture sur les fruits. Cuire 20 minutes de plus ou jusqu'à ce soit doré. Servir tiède.
      Note: peut se faire en ramequin individuel, cuire 15-20 minutes. Servir avec de la crème glacèe à la vanille. Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucre.

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