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Petits gâteaux au citron avec glaçage à la fleur de sureau et fleurs comestibles

  • Cuisson20 min
  • Préparation10 min
  • Portions12
recipe image Petits gâteaux au citron avec glaçage à la fleur de sureau et fleurs comestibles

Liste des ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) farine de blé entier
  • 1 3/4 cuillères à thé (8 ml) poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel®, (2 bâtonnets), divisés
  • 1 tasse (250 ml) sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) lait 2%
  • 2 cuillères à thé (10 ml) extrait de vanille, divisé
  • 1 cuillère à soupe zeste de citron, râpé
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) liqueur de fleur de sureau
  • 2 tasses (500 ml) sucre à glacer
  • Fleurs comestibles pour décoration
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes en papier; réserver.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les farines et la poudre à pâte; réserver.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre 1/2 tasse (1 bâtonnet) de bâtonnet Becel® et le sucre granulé jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs en battant à basse vitesse jusqu’à consistance homogène, environ 2 minutes. Incorporer en battant le lait et 1 c. à thé (5 mL) de vanille. Ajouter lentement en battant le mélange de farine jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois du bol de temps à autre. Ajouter en remuant le zeste de citron. Répartir uniformément à la cuillère dans le moule préparé.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.
  5. Entre-temps, mélanger l’autre 1/2 tasse (1 bâtonnet) de bâtonnet Becel®, le sucre à glacer, la liqueur de fleur de sureau et l’autre 1 c. à thé (5 mL) de vanille jusqu’à consistance homogène. Battre à vitesse moyenne-élevée, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Glacer uniformément les petits gâteaux refroidis et décorer ces derniers avec les fleurs comestibles.
*Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories, lipides saturés et sucres.