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Gâteau au fromage style Turtles

Vedette de toute table des Fêtes, ce gâteau au fromage style Turtles se prépare merveilleusement bien grâce aux bâtonnets de margarine Becel®. Une bonne astuce pour remplacer une quantité égale de beurre.

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  • Cuisson1 h
  • Préparation15 min
  • Portions18
recipe image Gâteau au fromage style Turtles

Liste des ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) gaufrettes au chocolat moulues
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) bâtonnets salés de margarine Becel®
  • 14 onces (400 g) caramels mous
  • 5 floz (150 ml) lait concentré
  • 1 tasse (250 ml) pacanes hachées, rôties
  • 1 livre (500 g) fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) sucre granulé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) brisures de chocolat mi-sucré, fondues

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à charnière de 9 po (23 cm).
      2. Mélanger les gaufrettes moulues et les bâtonnets de margarine Becel® fondus. Presser le mélange au fond et sur les côtés du moule à charnière. Cuire pendant 10 minutes.
      3. Dans une casserole à fond épais, faire fondre les caramels dans le lait évaporé à feu doux, en brassant constamment, jusqu’à consistance homogène. Verser sur la croûte et garnir de pacanes.
      4. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille à vitesse moyenne jusqu’à consistance homogène et onctueuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Verser le mélange sur la couche de pacanes, déposer des cuillerées de chocolat fondu et, avec un couteau, créer un effet marbré.
      5. Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit ferme.
      6. Défaire la charnière du moule et laisser refroidir sur une grille métallique avant de retirer le moule. Réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.
      7. Garnir de crème fouettée, de noix hachées ou de cerises au marasquin, si désiré.

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