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Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble

  • Cuisson10 min
  • Préparation5 min
  • Portions4
recipe image Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble

Liste des ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) noix de muscade moulues
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) cannelle moulue
  • 1/4 tasse (60 ml) noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 tasse (250 ml) club soda
Energy (kcal)139 kcal
Energy (kJ)583 kJ
Protein (g)4.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)28.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)27.5 g
Sugar (g)0.2 g
Fibre (g)1.4 g
Fat (g)0.7 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.4 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)282 mg
Salt (g)0.71 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)135 mg
Iron (mg)0.83 mg
Potassium (mg)54 mg

Instructions

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de briques Becel® fondue, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.
  2. Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de briques dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste des briques et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de briques.
CONSEIL: Pour préparer des crêpes sans gluten, remplacez la farine tout usage par la farine sans gluten. Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.