Jardin de légumes
Des légumes que l’on récolte immédiatement après les avoir "plantés" ? Pas besoin d’avoir le pouce vert pour créer cette recette végétalienne amusante. Cette recette a été créée en exclusivité pour Becel par le chef Matt Dean Pettit.
Préparation30 min
Portions8

Liste des ingrédients
- Jardin comestible
- 6 tranches de pain noir pumpernickel
- 1 tasse (250 ml) d'olives kalamata, dénoyautées et hachées
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille, rôties
- 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
- 1/4 tasse (60 ml) d'amandes, rôties
- 8 carottes héritage, nettoyées
- 6 petits radis, parés et coupés en deux
- 1/2 tête de chou-fleur, coupé en petits fleurons
- 10 tomates cerises
- Trempette aux haricots blancs
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Végétale Becel®
- 1 échalote, hachée finement
- 1 boîte de conserve (425 g) de haricots cannellini, égouttés et rincés
- jus de 1 citron
- 2 brins de persil, ciselé
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
- Pour ce qui est du jardin comestible, au robot culinaire, broyer le pain pumpernickel, les olives, les graines de citrouille, les raisins secs et les amandes, jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance de la terre.
- Distribuer uniformément la « terre comestible » sur un grand plateau de service. « Planter » les légumes dans la terre, comme s’ils y poussaient.
- Pour ce qui est de la trempette aux haricots blancs, au robot culinaire, broyer la margarine Becel® végétale, l’échalote, les haricots cannellini, le jus de citron et le persil, jusqu’à l’obtention d’ un mélange lisse. Saler et poivrer. Servir comme trempette pour les légumes du jardin comestible.
