Crêpes au babeurre
Les oiseaux chantent, un rayon de soleil se glisse dans la cuisine et l’odeur du déjeuner attire tous les membres de la famille à table. Ces crêpes au babeurre ont eu raison de leur sommeil.
Cuisson12 min
Préparation10 min
Portions5

Liste des ingrédients
- 1 tasse (250 ml) farine tout usage
- 2 cuillères à soupe (30 ml) sucre
- 2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte
- 1 1/2 tasses (375 ml) de babeurre faible en gras *
- 1 œuf, légèrement battu
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre la poudre à pâte. Incorporer en fouettant le babeurre, l’œuf et 30 ml (2 c. à soupe) de margarine fondue Becel® Or.
- Faire fondre l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Déposer la pâte dans le poêlon par portion de 60 ml (1/4 tasse). Cuire les crêpes à feu moyen, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 3 minutes.
*Vous n’avez pas de babeurre sous la main? Remuez simplement 22 ml (1-1/2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc dans 375 ml (1-1/2 tasse) de lait 2 % et laissez reposer 5 minutes.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.
