Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble
- Cuisson10 min
- Préparation5 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1 tasse (250 ml) farine tout usage
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
- 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) noix de muscade moulues
- 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) cannelle moulue
- 1/4 tasse (60 ml) noix de Grenoble hachées
- 1/4 tasse (60 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide
- 4 cuillères à soupe (60 ml) Becel®végétalien
- 1 tasse (250 ml) club soda
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de Becel® végétalien fondu, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.
- Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de Becel®végétalien dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste de Becel®végétalien et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de Becel®végétalien .
CONSEIL: Pour préparer des crêpes sans gluten, remplacez la farine tout usage par la farine sans gluten.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.