Croissants végétaliens
- Préparation45 min
Liste des ingrédients
- 4 tasses de farine tout usage
- 1 paquet (8 g) de levure à levée rapide
- ¼ tasse de sucre granulé
- 1 c. à soupe de sel casher
- 300 mL d’eau tiède
- 1 tasse de Beurre à base de plantes Non salé Becel, froid
- ¼ tasse de crème végétalienne ou de crème de noix de coco
Instructions
- Préparer la pâte en combinant la farine, la levure, le sucre et le sel. Verser l’eau et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte grossière. Pétrir jusqu’à consistance lisse, environ 3 minutes. Former une boule et laisser reposer 30 minutes dans un bol propre recouvert d’un linge à vaisselle.
- Entre-temps, couper 1 tasse de beurre à base de plantes Becel en 9 tranches égales et les disposer en formant un carré sur un morceau de papier parchemin. Recouvrir d’un autre morceau de papier parchemin et rouler le beurre à base de plantes en un carré de 8 x 8 po, en assurant une largeur uniforme. Congeler pendant au moins 10 minutes.
- Rouler la pâte reposée en un rectangle de 10 x 20 po. Retirer du congélateur la feuille de beurre à base de plantes et la placer à une extrémité du rectangle de pâte. Plier l’autre extrémité du rectangle sur le beurre à base de plantes et presser les bords pour sceller.
- Rouler la pâte en un rectangle de 10 x 20 po. Plier ⅓ du rectangle sur le centre (comme un pamphlet) puis plier le tiers supérieur sur l’autre tiers. Envelopper de papier parchemin et réfrigérer pendant 1 heure.
- Répéter l’étape 4.
- Une fois que vous avez plié et laissé reposer la pâte deux fois, rouler en un rectangle de 20 x 45 po. Couper en 10 triangles égaux.
- Rouler doucement les triangles en commençant par le côté plat. S’assurer que l’extrémité de chaque triangle est rentrée sous le croissant pour conserver sa forme. Placer sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
- Laisser reposer 1 heure. Entre-temps, préchauffer le four à 425 °F.
- Badigeonner généreusement chaque rouleau de crème végétalienne ou de crème de noix de coco.
- Mettre les croissants au four et réduire immédiatement la température à 400 °F. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient de couleur doré foncé, environ 18 minutes.
- Laisser reposer les croissants pendant 10 minutes avant de savourer.