use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Poutine végétalienne

Avec sa riche sauce aux champignons relevée de thym et de romarin sur des frites au four croustillantes, cette poutine populaire est un plat délicieux que vous pouvez servir en entrée ou comme repas.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • 1 h 15 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image Poutine végétalienne

Liste des ingrédients

Frites:
  • 2 lb (1 kg) de pommes de terre Russet, coupées en bâtonnets de 1/2 x 1/2 po (1 x 1 cm)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de Beurre à base de plantes Non salé Becel®, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir
Sauce aux champignons:
  • 1/4 tasse (60 mL) de Beurre à base de plantes Non salé Becel®, divisé
  • 8 oz (250 g) de champignons cremini tranchés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel, divisé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir, divisé
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignons en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de romarin frais haché finement
  • 3 c. à soupe (45 mL) de Farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce Worcestershire végétalienne
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 8 oz (250 g) de fromage Violife Style Mozzarella Râpé
  • 4 oignons verts, tranchés finement

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
      2. Frites : Remuer les pommes de terre avec la Becel jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Saupoudrer de sel et de poivre. Disposer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
      3. Cuire au four, en les retournant à la mi-cuisson, de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
      4. Sauce aux champignons : Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire fondre 2 c. à soupe (30 mL) de Becel. Ajouter les champignons, 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre; cuire, en remuant de temps à autre, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Transférer dans un plat.
      5. Baisser à feu moyen. Dans la même poêle, faire fondre la Becel restante. Ajouter les oignons, l’ail, le thym, le romarin et la quantité restante de sel et de poivre; cuire, en remuant de temps à autre, de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait ramolli et soit tendre. Saupoudrer de farine. Cuire, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
      6. Ajouter lentement le bouillon en fouettant. Continuer à fouetter et amener à ébullition. Ajouter en remuant le mélange de champignons, la sauce Worcestershire et la moutarde; ramener à ébullition. Baisser à feu moyen-doux. Cuire, en remuant de temps à autre, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait une consistance épaisse et que les saveurs s’amalgament.
      7. Servir les frites nappées de sauce et parsemées de mozzarella. Garnir d’oignons verts.
      Pour une poutine débordante de saveurs, ajoutez du bacon de tempeh végétalien émietté, des tomates cerises coupées en deux et des tranches de piments jalapeños marinés, si désiré.

      Comment évalueriez-vous cette recette?