Frittata aux champignons et aux zucchinis
Cuisson15 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 1 1/2 cuillères à soupe (22 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 10 onces (300 g) de champignons, tranchés (cremini, shiitake et/ou blancs)
- 1 grosse courgettes, coupé en deux sur la longueur et tranché finement
- 1/4 tasse (60 ml) d'échalotes ou oignons, hachés finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 3 cartons (125 ml chq) de succédanés d'œufs sans gras et sans cholestérol, (nous avons utilisé 3 boîtes de 125 g/4 oz)
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de thym frais
- 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de poivre noir moulu
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif muni d’une poignée allant au four à feu moyen-vif et cuire les champignons, les zucchinis et les échalotes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Baisser à feu doux et incorporer les succédanés d’œufs mélangés avec le thym et le poivre. Soulever les bords qui commencent à prendre près de la paroi avec une spatule, en inclinant le poêlon pour permettre au mélange de couler en-dessous. Cuire avec couvercle à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit presque pris, environ 5 minutes. Placer le poêlon sous le gril jusqu’à ce que le mélange soit doré et pris, environ 2 minutes.
*Becel® Or au Quebec
