Mini-shortcakes aux fraises
- Cuisson15 min
- Préparation15 min
- Portions36
Liste des ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de poudre à pâte
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) de bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnet non salés
- 1 tasse (250 ml) Plus 1 c. à s. (15 mL) de sucre à glacer, divisé
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'extrait de vanille, divisé
- 1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
- 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
- 1 tasse (250 ml) de crème fouettée
- 1/2 tasse (125 ml) confiture de fraise Smucker
- 18 petites de fraises, coupées en deux
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser le fond d’un moule à gâteau roulé de 38 x 25 cm (15 x 10 po) de papier parchemin; réserver.
- Combiner la farine et la poudre à pâte dans un bol; réserver.
- Battre la les bâtonnets Becel® et 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer dans un grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance légère et crémeuse. Ajouter les œufs et 5 mL (1 c. à thé) de vanille et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter en alternance le mélange de farine et le lait en battant jusqu’à homogénéité. Incorporer le zeste d’orange. Étendre uniformément la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le moule sur une grille métallique pendant 10 minutes. Décoller les bords à l’aide d’un couteau tranchant. Démouler, enlever et jeter le papier parchemin. Laisser refroidir complètement le gâteau sur la grille métallique.
- Dans un bol à mélanger, battre la crème à fouetter et la quantité restante de 15 mL (1 c. à soupe) de sucre à glacer et de 5 mL (1 c. à thé) de vanille avec un malaxeur à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes.
- Couper le gâteau en deux et étendre la confiture de fraises Smucker's sur le côté plat d’une moitié du gâteau, puis couper en 36 morceaux. Placer une rosette de crème fouettée sur la confiture (en utilisant la moitié de la crème fouettée). Couper l’autre moitié du gâteau en 36 morceaux et placer le côté plat sur la crème fouettée. En utilisant le reste de la crème fouettée, garnir chaque mini-gâteau d’une rosette de crème fouettée et d’une moitié de fraise.
CONSEIL: Pour un aspect plus décoratif, au lieu de carrés, coupez des cercles avec un emporte-pièce de 4 cm (1-1/2 po). (Il y aura un peu de perte si vous utilisez un emporte-pièce rond.) Donne environ 28 biscuits-sandwichs.