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Quatre-quarts avec la pâte aux possibilités infinies Becel

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  • Cuisson1 h 10 min
  • Préparation10 min
  • Portions12
recipe image Quatre-quarts avec la pâte aux possibilités infinies Becel

Liste des ingrédients

  • 12 cuillères à soupe (180 ml) de briques non salées Becel® à base de plantes, fondues
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait 2%
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
  • 1 1/4 cuillère à thé (6 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • votre choix de garnitures

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et enfariner un moule à pain de 9 x 5 po (2 L).
      2. Dans un grand bol, combiner les briques fondues Becel® et le sucre. Ajouter les œufs, le lait et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène.
      3. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude et remuer jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Ajouter en remuant les garnitures désirées et transférer dans le moule préparé.
      4. Cuire au four pendant 1 heure. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes dans le moule sur une grille métallique. Démouler et laisser refroidir complètement sur la grille.
      Suggestions de garnitures : Bleuets et citron : 1 tasse (250 mL) de bleuets et 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron râpé. Carottes et zucchinis : 1 tasse (250 mL) de carottes râpées, 1 tasse (250 mL) de zucchinis râpés essorés et 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue. Chocolat et noix : 1/2 tasse (125 mL) de pépites de chocolat, 1/2 tasse (125 mL) de noix hachées grillées et 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue (facultatif). Canneberges et orange : 1/2 tasse (125 mL) de canneberges séchées hachées et 1 c. à soupe (15 mL) de zeste d’orange râpé. Framboises et amandes : 1/2 tasse (125 mL) de framboises et 1/2 tasse (125 mL) d’amandes tranchées grillées. Glaçages avec la pâte aux possibilités infinies Becel : Glaçage à la vanille : Pour un délicieux glaçage à la vanille, mélanger 1 1/2 tasse (375 mL) de sucre à glacer, 1 c. à soupe (15 mL) de bâtonnets fondus Becel® et de 4 à 5 c. à thé (20 à 25 mL) d’eau tiède. Répartir sur le quatre-quarts refroidi. Glaçage aux agrumes : Préparer le glaçage à la vanille et ajouter 1 c. à thé (5 mL) de votre zest d’agrumes râpé préféré (citron, lime ou orange). Coulis de chocolat : Chauffer au micro-ondes 1/2 tasse (125 mL) de pépites de chocolat dans un plat allant au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant après chaque intervalle, jusqu’à ce que le mélange ait fondu. Arroser le dessus du quatre-quarts.

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