Petits gâteaux poussins de pâques
40 min
Préparation20 min
Portions12

Liste des ingrédients
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150 g de farine auto-levante
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150 g de Beurre végétal Becel sans produits laitiers – Non salé
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150 g de sucre en poudre doré
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2 gros œufs
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un soupçon d’extrait de vanille
Crème au beurre
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150 g de Beurre végétal Becel sans produits laitiers – Non salé, ramolli
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300 g de sucre à glacer
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3 c. à soupe (45 ml) de lait d’avoine
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colorant alimentaire jaune
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perles noires comestibles
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pâte à sucre à l’orange
Instructions
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Préchauffer le four à 160 °C (chaleur tournante).
Remplir un moule à 12 muffins de caissettes.
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À l’aide d’un batteur électrique, battre ensemble le Beurre végétal Becel sans produits laitiers – Non salé et le sucre en poudre doré jusqu’à consistance pâle et mousseuse. Incorporer les œufs, un à la fois.
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Ajouter un soupçon d’extrait de vanille, une pincée de sel et la farine et fouetter jusqu’à homogénéité. Verser dans les caissettes en papier.
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Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille métallique.
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Pour la crème au beurre sans produits laitiers, fouetter le Beurre végétal Becel sans produits laitiers – Non salé ramolli jusqu’à ce qu’il soit tendre, ajouter le sucre à glacer, l’extrait de vanille et une pincée de sel. Fouetter ensemble, en commençant lentement pour éviter un nuage de sucre à glacer. Incorporer le lait d’avoine et ajouter le colorant alimentaire jaune.
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À l’aide d’une poche à douille et d’une douille ronde, étaler la crème au beurre sans produits laitiers sur les petits gâteaux, en commençant par le corps puis ajouter la tête pour former le poussin de Pâques. Ajouter 2 perles noires pour les yeux et découper les petites pattes et le bec dans la pâte à sucre.