Tarte aux pommes
Préparation10 min
Portions8

Liste des ingrédients
Pâte à tarte
- 180 g de farine nature
- 20 g de sucre
- 100 g de Beurre végétal sans produits laitiers Becel – non-salé très froid
- 40 ml d’eau glacée
Garniture
- 150 g de compote de pomme
- 4 pommes
- 20 g de poudre d’amande sucre complet
- cannelle facultatif
Instructions
- Mélanger la farine et le Beurre végétal sans produits laitiers Becel coupés en morceaux, en frottant du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Ajouter progressivement l’eau glacée en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se forme. La façonner en un disque, l’envelopper dans du film alimentaire, la mettre au frais pendant 30 min.
- Étaler la pâte refroidie sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle rentre dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser le moule en enlevant l’excédent de pâte. Percer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, puis la placer au congélateur pendant environ 15 min.
- Sortir la pâte du congélateur et étaler la compote sur le fond de la tarte, saupoudrer de poudre d’amande.
- Placer les morceaux de pommes coupés finement puis saupoudrer de sucre complet et de cannelle.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 30 min. jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
