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Poires pochées avec « crème » glacée à la gousse de vanille

Ceci n’est pas un bol de fruits. La combinaison de fruits sucrés et acidulés, dont des bananes congelées et broyées, crée un dessert décadent dont même les végétaliens peuvent se régaler. Cette recette a été créée en exclusivité pour Becel par le c

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  • Cuisson2 h 20 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Poires pochées avec « crème » glacée à la gousse de vanille

Liste des ingrédients

  • « Crème » glacée à la gousse de vanille
  • 4 bananes, en morceaux
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 gousse de vanille, coupée en deux et grattée
  • Poires pochées au jus de pomme brut
  • 4 poires Bosc
  • 3 tasses (750 ml) de jus de pommes brut biologic
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 1 tasse (250 ml) de jus d'orange, frais
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel
  • Chocolat noir à 70 % de cacao, râpé, pour garnir

      Instructions

      1. Pour la « Crème » glacée à la gousse de vanille, placer les morceaux de banane sur une plaque recouverte de papier parchemin et congeler de 2 à 3 heures.
      2. En attendant, en ce qui concerne les poires pochées au jus de pomme brut, peler les poires et couper une fine tranche à la base de chacune. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, combiner le jus de pomme brut, la cannelle, l’anis étoilé, le jus d’orange et le miel. Coucher les poires dans la casserole sur le côté, de manière à ce qu’elles soient entièrement submergées.
      3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter les poires de 1 heure 30 à 2 heures, en les retournant après 1 heure pour éviter qu’elles ne brûlent.
      4. Lorsque les poires sont tendres, les retirer du liquide et les réserver. Porter le liquide à ébullition et faire épaissir de 10 à 15 minutes.
      5. Au moment de servir, combiner avec la « crème » glacée à la gousse de vanille. Ajouter les bananes congelées, la margarine Becel® Or et les graines de vanille au robot culinaire. Broyer de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une texture rappelant la crème glacée molle.
      6. Pour servir, placer une poire pochée à la verticale sur une petite assiette et l’arroser d’un filet du liquide épaissi. Accompagner d’une cuillère de « crème » glacée et garnir de chocolat râpé.
      *Becel Or au Quebec.

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