Pouding au pain du déjeuner aux pommes et à l'érable
Cuisson45 min
Préparation5 min
Portions2

Liste des ingrédients
- 4 cuillères à thé (20 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 2 pommes Granny Smith, pelées, évidées et hachées
- 1/4 tasse (60 ml) de succédanés d'œufs sans gras et sans cholestérol
- 1/2 tasse (125 ml) de lait 1%
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d'érable pur ou sirop de table
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) d'extrait de vanille
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de cannelle en poudre
- 2 tranches de pain multigrains, en cubes
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Enrober une casserole de 1 L (1 pinte) de 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel® Or; réserver.
- Faire fondre l’autre 5 ml (1 c. à thé) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire les pommes, en remuant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Entre-temps, fouetter le succédané d’œuf, le lait, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle; réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger les pommes cuites et le pain. Verser le mélange aux œufs sur le pain; remuer pour enrober. Transférer dans la casserole préparée. Cuire au four, avec couvercle, pendant 35 minutes. Enlever le couvercle et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit doré. Saupoudrer, si désiré, de sucre à glacer.
*Becel® Or au Québec
