use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Tartelettes au sucre - Becel à base de plantes

L’alimentation à base de plantes fait vibrer notre fibre patriotique avec ce classique bien de chez nous. Mais attention, une douzaine de ces tartelettes riches, feuilletées et sucrées juste comme il faut pourrait ne pas suffire !

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson20 min
  • Préparation20 min
  • Portions12
recipe image Tartelettes au sucre - Becel à base de plantes

Liste des ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 155 ml (1/2 tasse plus 2 c. à soupe) de briques non salées Becel® à base de plantes divisée
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) d'eau glacée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de vinaigre blanc, divisé
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade dorée, bien tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs clair
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d'érable pur
  • 1 oeuf *
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Graisser 12 moules à muffins antiadhésifs. Réserver.
      2. Mélanger la farine et le sel dans un bol moyen. Dans le robot culinaire ou avec un coupe-pâte, incorporer 1/2 tasse de Becel® à la farine afin d'obtenir une texture grumeleuse. Mélanger l’eau avec 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre. Tout en remuant à la fourchette, ajouter juste assez d’eau au mélange de farine pour que la pâte se tienne. Former une boule, puis recouvrir d’une pellicule plastique. Aplatir la pâte pour former un disque. Réfrigérer au moins 30 minutes.
      3. Mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le sirop d’érable, l’œuf, les 2 cuillères à soupe (30 ml) de Becel fondue restantes, l’extrait de vanille et la cuillère à thé (5 ml) de vinaigre restante. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découper 12 cercles de 10 cm (4 po) de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond légèrement fariné. Foncer les moules à muffins avec la pâte. Étaler uniformément les pacanes au fond de chaque tartelette, puis recouvrir du mélange de cassonade.
      4. Cuire au four pendant 10 minutes, puis réduire la température à 375 °F (190 °C). Cuire 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Laisser reposer dans le moule 2 minutes, puis démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
      Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories, en gras saturés et en sucres.

      Comment évalueriez-vous cette recette?