use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Barres granolas

Comment réunir nutrition et bon goût en une seule collation ? La réponse est aussi pratique que savoureuse.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson15 min
  • Préparation15 min
  • Portions24
recipe image Barres granolas

Liste des ingrédients

  • 4 blancs d'œuf ou 125 mL substitution d'œuf
  • 3/4 tasse (175 ml) babeurre
  • 1/3 tasse (75 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine, fondus
  • 1 1/2 tasses (375 ml) farine tout usage
  • 1 1/2 tasses (375 ml) carottes, grossièrement rapées
  • 1 1/4 tasses (300 ml) céréales de son ou céréales mueslix, (pas en flocons)
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade légère, bien tassée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) zeste d'orange ou zeste de citron
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) cannelle en poudre
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
      2. Battre au fouet les blancs, le babeurre et le bâtonnet de margarine Becel® fondu dans un bol moyen. Réserver. Combiner le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter la mixture au babeurre et bien remuer. Verser dans un plat graissé allant au four de 33 cmx23 cm (3,5 L). Lisser le dessus.
      3. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre ressorte sec.
      4. Laisser refroidir complètement sur grille. Couper en carrés et servir. Garder au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.

      Comment évalueriez-vous cette recette?