Barres granolas
Comment réunir nutrition et bon goût en une seule collation ? La réponse est aussi pratique que savoureuse.
- Cuisson15 min
- Préparation15 min
- Portions24
Liste des ingrédients
- 4 blancs d'œuf ou 125 mL substitution d'œuf
- 3/4 tasse (175 ml) babeurre
- 1/3 tasse (75 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine, fondus
- 1 1/2 tasses (375 ml) farine tout usage
- 1 1/2 tasses (375 ml) carottes, grossièrement rapées
- 1 1/4 tasses (300 ml) céréales de son ou céréales mueslix, (pas en flocons)
- 1/2 tasse (125 ml) cassonade légère, bien tassée
- 2 cuillères à thé (10 ml) zeste d'orange ou zeste de citron
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) cannelle en poudre
- 1 cuillère à thé (5 ml) poudre à pâte
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade moulue
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Battre au fouet les blancs, le babeurre et le bâtonnet de margarine Becel® fondu dans un bol moyen. Réserver. Combiner le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter la mixture au babeurre et bien remuer. Verser dans un plat graissé allant au four de 33 cmx23 cm (3,5 L). Lisser le dessus.
- Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre ressorte sec.
- Laisser refroidir complètement sur grille. Couper en carrés et servir. Garder au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.