Biscuits aux flocons d’avoine à la cannelle et aux raisins
Les pépites de chocolat ont beau obtenir tous les honneurs, une certaine noblesse caractérise la grâce tranquille de ces biscuits ô combien savoureux !
- Cuisson10 min
- Préparation30 min
- Portions80
Liste des ingrédients
- 1 tasse (250 ml) farine tout usage
- 3/4 tasse (175 ml) farine de blé entier
- 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 3/4 tasse (175 ml) sucre granulé
- 3/4 tasse (175 ml) cassonade légère, bien tassée
- 2 œufs, légèrement battus
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
- 1 tasse (250 ml) raisins secs
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Combiner farines, cannelle, bicarbonate et sel dans un grand bol.
- Battre avec un mixer électrique les bâtonnets de margarine Becel® avec les sucres dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et vaporeux. Ajouter les œufs et la vanille dans le mixer. Verser doucement la mixture de farine et continuer à battre jusqu'à ce soit bien mélangé. Ajouter les flocons et les raisins, mélanger.Déposer de grosses cuillèrées de pâte sur une tôle de cuisson non graissée.
- Cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 10 minutes. Laisser refroidir 2 minutes sur grille; retirer les biscuits de la tôle et les déposer sur la grille.