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Biscuits au caramel sans gluten avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Une assiette à gâteau est en quelque sorte un piédestal, et cela crée certaines attentes. Cette recette vous permettra d’être à la hauteur, peu importe l’occasion.

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  • Cuisson25 min
  • Préparation10 min
  • Portions48
recipe image Biscuits au caramel sans glutene avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Liste des ingrédients

  • 2 1/2 tasses (625 ml) farine d'avoine de grains entiers, sans gluten
  • 1/3 tasse (75 ml) farine de coco
  • 1/4 tasse (60 ml) fécule de pomme de terre, finement moulue
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1 tasse (250 ml) margarine Becel® Originale
  • 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 2 cuillères à thé (10 ml) extrait de rhum
  • 1/2 tasse (125 ml) morceaux de caramel au beurre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sucre à glacer

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser légèrement 3 assiettes à tarte jetables de 23 cm (9 po) avec un enduit à cuisson antiadhésif; réserver.
      2. Dans un grand bol, mélanger la farine d’avoine, la farine de noix de coco, la farine de pomme de terre, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
      3. Dans un grand bol, mélanger la margarine Becel® Originale avec les sucres. Ajouter les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange des farines et remuer jusqu’à consistance presque homogène. Incorporer l’extrait de rhum et les pépites de caramel; répartir uniformément dans les assiettes à tarte préparées.
      4. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés en effectuant une rotation des assiettes à la mi-cuisson. Laisser refroidir complètement sur une grille. Disposer un napperon de dentelle en papier au centre de chaque biscuit et saupoudrer uniformément de sucre à glacer. Retirer délicatement le napperon et couper chaque biscuit en 16 morceaux.
      Pour préparer des biscuits individuels, déposer des cuillères à soupe combles de pâte sur des tôles non graissées en laissant 5 cm (2 po) entre elles. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Déposer sur une grille et laisser refroidir pendant deux minutes; retirer les biscuits des tôles et laisser refroidir complètement.

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