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Biscuits au chocolat et à la menthe avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Cette recette met en valeur le goût rafraîchissant de la menthe poivrée dans un biscuit sensationnel, idéal à offrir en cadeau ou à servir lors d’une réception.

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  • Cuisson8 min
  • Préparation14 min
  • Portions36
recipe image Biscuits au chocolat et à la menthe avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Liste des ingrédients

  • 2 1/4 tasses (610 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1 tasse (250 ml) margarine Becel® Originale
  • 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse (60 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) cacao en poudre non sucré
  • 20 bonbons durs à la menthe poivrée, broyés

      Instructions

      1. Dans un bol de format moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
      2. Dans un grand bol, mélanger la margarine Becel® Originale avec les sucres. Ajouter les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine et remuer jusqu’à consistance presque homogène. Incorporer 125 ml (1/2 de tasse) de farine supplémentaire et l’extrait de menthe poivrée. Diviser la pâte en deux. Incorporer la poudre de cacao dans une moitié de la pâte et les bonbons dans l’autre moitié. Abaisser la pâte « blanche » entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré pour former un rectangle de 25,4 x 40,6 cm (10 x 16 po). Répéter l’opération avec la pâte « noire ». À l’aide du papier sulfurisé, déposer la pâte « blanche » par-dessus la pâte « noire » et couper l’excédent de pâte pour égaliser les bords. Rouler doucement la pâte sur la longueur pour former un boudin en s'aidant du papier sulfurisé. (La pâte sera molle.) Envelopper la pâte dans du papier sulfurisé. Déposer sur une tôle à biscuits et mettre au congélateur pendant 24 heures.
      3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer le boudin de son emballage et le trancher en rondelles de 6 mm (1/4 po) d’épaisseur en le tournant après chaque coupe pour conserver sa forme. (Remettre la pâte au congélateur entre les fournées.) Déposer les rondelles sur une tôle à biscuits non graissée. (Il pourrait être nécessaire de redonner aux biscuits leur forme circulaire à cette étape.)
      4. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Déposer la tôle sur une grille et laisser refroidir pendant deux minutes; retirer les biscuits de la tôle et laisser refroidir complètement.
      Pour faire des sucettes de biscuits en spirale: Lorsque les rondelles de pâte sont sur la tôle, y insérer un bâton de sucette, puis mettre au four.

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