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Biscuits des fêtes au chocolat blanc et à la canne de Noël

Chocolat blanc, canne de Noël ou biscuits tendres et moelleux? Nous savons qu’il est difficile de choisir… alors ne prenez pas de décision: nous vous proposons un biscuit trois en un.

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  • Cuisson10 min
  • Préparation10 min
  • Portions26
recipe image Biscuits des fêtes au chocolat blanc et à la canne de Noël

Liste des ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) margarine Becel® Originale
  • 1 1/4 tasses (300 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade légère, bien tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) grains de chocolat blanc CHIPITS® de HERSHEY'S®
  • 1/3 tasse (75 ml) cannes de Noël, écrasées

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
      2. Dans un grand bol, battre la Becel® originale, la cassonade et le sucre granulé. Incorporer, en battant, l’œuf et la vanille. Bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les brisures de chocolat blanc et les cannes de Noël écrasées.
      3. Déposer des cuillerées à soupe de pâte sur des plaques de cuisson non graissées, en les espaçant d’environ 5 cm (2 pouces). Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés tout autour.
      4. Laisser refroidir la plaque sur une grille pendant 2 minutes. Transférer les biscuits directement sur la grille, puis les laisser refroidir complètement.
      Vous pouvez acheter des cannes de Noël écrasées ou les écraser dans un robot culinaire. Si vous cuisinez avec des enfants, voici une bonne façon de les faire participer : mettez les cannes de Noël dans un sac en plastique refermable, puis enveloppez-le d’un autre sac en plastique ou d’un torchon propre. Placez-le sur une planche à découper et écrasez-le à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un maillet à viande.
      • Pour une saveur encore plus mentholée, remplacez 1 mL (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille par de l'extrait de menthe.
      • Vous pouvez cuisiner ces biscuits toute l’année en remplaçant les cannes de Noël écrasées par des perles colorées.

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