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Bonhommes de pain d’épices

Les bonhommes en pain d’épices, on a autant de plaisir à les décorer qu’à les dévorer !
  • Cuisson10 min
  • Préparation15 min
  • Portions40
recipe image Bonhommes de pain d’épices

Liste des ingrédients

  • 1 2/3 tasses (400 ml) farine tout usage
  • 2/3 tasse (150 ml) farine de blé entier
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (1 bâtonnet) (125 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnet non salé de margarine
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade légère, bien tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) mélasse
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Combiner les farines, les épices et le bicarbonate dans un bol moyen. Réserver.
  2. Battre le bâtonnet de margarine Becel®, le sucre et les molasses dans un grand bol au mixer électrique. Ajouter doucement la farine. Former 2 boules. Aplatir chaque boule en un disque que vous garderez au réfrigérateur dans un film plastique au moins 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Recouvrir une tôle à biscuit d'un papier sulfurisé. Saupoudrer de farine les disques de pâte et les aplatir jusqu'à 0,5cm d'épaisseur. Prendre un moule coupant à biscuit, le plonger dans la farine et couper des biscuits dans la pâte. Les arranger sur la tôle. Garder un espace de 5cm entre chaque biscuit.
  4. Cuire jusqu'à ce qu'ils soit fermes au touché, environ 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute puis laisser complètement reposer sur grille. A garder dans un récipient bien fermé.