use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Bonhommes de pain d’épices

Les bonhommes en pain d’épices, on a autant de plaisir à les décorer qu’à les dévorer !

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson10 min
  • Préparation15 min
  • Portions40
recipe image Bonhommes de pain d’épices

Liste des ingrédients

  • 1 2/3 tasses (400 ml) farine tout usage
  • 2/3 tasse (150 ml) farine de blé entier
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (1 bâtonnet) (125 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnet non salé de margarine
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade légère, bien tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) mélasse

      Instructions

      1. Combiner les farines, les épices et le bicarbonate dans un bol moyen. Réserver.
      2. Battre le bâtonnet de margarine Becel®, le sucre et les molasses dans un grand bol au mixer électrique. Ajouter doucement la farine. Former 2 boules. Aplatir chaque boule en un disque que vous garderez au réfrigérateur dans un film plastique au moins 1 heure.
      3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Recouvrir une tôle à biscuit d'un papier sulfurisé. Saupoudrer de farine les disques de pâte et les aplatir jusqu'à 0,5cm d'épaisseur. Prendre un moule coupant à biscuit, le plonger dans la farine et couper des biscuits dans la pâte. Les arranger sur la tôle. Garder un espace de 5cm entre chaque biscuit.
      4. Cuire jusqu'à ce qu'ils soit fermes au touché, environ 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute puis laisser complètement reposer sur grille. A garder dans un récipient bien fermé.

      Comment évalueriez-vous cette recette?