Bouchées de pâte à biscuits sans cuisson
- Préparation15 min
- Portions12
Liste des ingrédients
- 3/4 cup (1 1/2 sticks) (175 ml) de bâtonnet non salé de margarine Becel°
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée fermement
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé
- 1 1/3 tasses (325 ml) de farine tout usage
- 1 cuillère à thé (2 ml) d'extrait de vanille
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- votre choix de garnitures
Instructions
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les bâtonnets de margarine Becel®. Ajouter en remuant la cassonade et le sucre granulé et laisser reposer jusqu’à ce que les sucres soient dissous, en remuant de temps à autre. Laisser refroidir à la température ambiante.
- Ajouter en remuant la farine, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Ajouter 125 mL (1/2 tasse) de vos garnitures préférées.
- Verser dans 12 moules ou façonner 24 boules.
Conseil : Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Faites griller la farine pendant 5 minutes pour éliminer les risques de bactéries. Laissez refroidir à la température ambiante.
Substitution : Si vous utilisez les bâtonnets salé de margarine Becel®, omettez d’ajouter le 1 mL (1/4 c. à thé) de sel dans la recette.
SUGGESTIONS DE GARNITURES : Ajoutez en remuant 125 mL (1/2 tasse) de vos garnitures préférées telles que grains de chocolat, canneberges séchées, grains de beurre d’arachide, bonbons décoratifs, noix hachées, noix de coco râpée, gingembre confit, fruits séchés hachés ou morceaux de caramel au beurre.