Brochettes de tofu et légumes grillés au citron et aux herbes
Ces brochettes de tofu et légumes constituent une excellente solution de rechange aux burgers cet été. En prime, elles mettent un peu de piquant dans la routine.
- Cuisson10 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de briques salées Becel® à base de plantes, fondues
- 2 cuillères à soupe (15 ml) de jus de citron frais
- 2 cuillères à thé (5 ml) de feuilles de romarin frais, hachées
- 1 gousse d'ail, haché très finement
- 1 cuillère à thé (2 ml) de zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 1 paquet (350 g) de tofu extraferme, égoutté, épongé, coupé en 16 morceaux
- 1 gros poivron rouge, vert ou jaune, coupé en 12 morceaux
- 12 petits champignons cremini, parés
- 1 courgette verte, coupée en 12 rondelles moyen
- 12 morceaux d'oignon doux, (environ le 1/4 d’un oignon moyen)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les briques Becel®, le jus de citron, le romarin, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. Ajouter le tofu et les légumes et remuer pour enrober. Couvrir et mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Enfiler en alternance le tofu et les légumes sur 4 brochettes* (environ 30 cm/12 po). Griller les brochettes sur le gril ou sous le grilloir, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade restante, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le tofu soit légèrement doré et bien chaud, environ 10 minutes.
*Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau au moins 30 minutes avant de les utiliser.