Burgers de poulet grillé à la florentine
L’été, le barbecue ne dérougit pas, mais les grillades habituelles peuvent nous lasser. Dynamisez votre menu en réinventant un classique avec ce burger au poulet bien juteux.
Cuisson15 min
Préparation12 min
Portions2

Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge, tranché finement
- 1 tasse (250 ml) de champignons cremini, hachés finement
- 1 gousse d'ail, hachés finement
- 1 tasse (250 ml) de jeunes pousses d'épinards, tassées fermement
- 1/2 livre (250 g) de poulet haché
- 1 tasse (250 ml) de carottes râpées finement, hachés
- 2 oignons verts, hachés finement
- 2 tendres petits pains plats de blé entier
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un poêlon antiadhésif moyen à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Incorporer les épinards et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 1 minute. Saupoudrer de poivre noir.
- Combiner le poulet haché, les carottes, les oignons verts et la moitié du mélange aux épinards dans un bol moyen; façonner 2 galettes.
- Griller les burgers sur le gril ou sous le grilloir, en tournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 8 minutes.
- Disposer sur les petits pains, puis garnir du reste du mélange aux épinards.
Truc culinaire: Pour ajouter une saveur de goût de beurre et aider à empêcher la viande de coller sur le gril, badigeonnez-la d’abord de margarine fondue Becel.
