Burgers de poulet grillé à la florentine
L’été, le barbecue ne dérougit pas, mais les grillades habituelles peuvent nous lasser. Dynamisez votre menu en réinventant un classique avec ce burger au poulet bien juteux.
- Cuisson15 min
- Préparation12 min
- Portions2
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge, tranché finement
- 1 tasse (250 ml) de champignons cremini, hachés finement
- 1 gousse d'ail, hachés finement
- 1 tasse (250 ml) de jeunes pousses d'épinards, tassées fermement
- 1/2 livre (250 g) de poulet haché
- 1 tasse (250 ml) de carottes râpées finement, hachés
- 2 oignons verts, hachés finement
- 2 tendres petits pains plats de blé entier
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un poêlon antiadhésif moyen à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Incorporer les épinards et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 1 minute. Saupoudrer de poivre noir.
- Combiner le poulet haché, les carottes, les oignons verts et la moitié du mélange aux épinards dans un bol moyen; façonner 2 galettes.
- Griller les burgers sur le gril ou sous le grilloir, en tournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 8 minutes.
- Disposer sur les petits pains, puis garnir du reste du mélange aux épinards.
Truc culinaire: Pour ajouter une saveur de goût de beurre et aider à empêcher la viande de coller sur le gril, badigeonnez-la d’abord de margarine fondue Becel.