Burgers de dinde grillée à la thaï
Imaginez transporter votre cour arrière – et votre barbecue – sur une plage en Thaïlande. C’est l’impression que vous laisseront ces burgers de dinde grillée à la thaï.
- Cuisson12 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) margarine Becel® Originale
- 1/4 tasse (60 ml) d'oignon doux, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 cuillère à thé (5 ml) de pâte de cari rouge thaï ou rouge thaï
- 2 cuillères à thé (10 ml) sauce de poisson
- 1 livre (450 g) de dinde hachée
- 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée finement
- 2 cuillères à soupe (30 ml) sauce style Hellmann's® 1/2 moins de gras
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Originale dans un petit poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer la pâte de cari et la sauce de poisson; laisser refroidir légèrement.
- Combiner le mélange à l’oignon refroidi, la dinde hachée, la coriandre et la sauce style mayonnaise dans un bol moyen; façonner en 4 galettes.
- Griller les burgers sur la grille ou sous le grilloir, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 8 minutes. Servir, si désiré, sur des pains à hamburger de blé entier avec des tranches de tomates et de la laitue.
- Façonnez le mélange à la dinde en 12 mini-burgers et servez-les sur des mini-pains de grains entiers!
Truc culinaire : Pour ajouter une saveur de goût de beurre et aider à empêcher la viande de coller sur le gril, badigeonnez-la d’abord de margarine fondue Becel.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.