Burgers de dinde juteux
Remplacez votre menu de barbecue par ces burgers de dinde.
- Cuisson15 min
- Préparation12 min
- Portions2
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge, tranché finement
- 4 champignons cremini ou blancs, hachés finement (environ 250 ml/1 tasse)
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 tasse (250 ml) de jeunes pousses d'épinards ou roquette, tassées fermement
- 1/2 livre (225 g) de dinde hachée
- 1 tasse (250 ml) de carottes, râpées finement
- 2 oignons verts, hachés finement
- 2 tendres petits pains plats de blé entier
Instructions
- Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel® Or dans un poêlon antiadhésif moyen à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons, en remuant de temps à autre, pendant 4 minutes ou jusqu’ils soient presque tendres. Ajouter l’ail et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les épinards et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Assaisonner, si désiré, de poivre noir frais. Retirer les légumes du poêlon. Dans un bol moyen, réserver la moitié du mélange de légumes et garder au chaud.
- Dans un bol moyen, combiner la dinde hachée, les carottes, les oignons verts et l’autre moitié des légumes légèrement refroidis; façonner 2 galettes.
- Faire fondre l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine dans le même poêlon à feu moyen et cuire les burgers, en tournant une fois, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite. Disposer les burgers sur les petits pains, puis garnir des légumes réservés.
*Becel® Or au Quebec
Conseil : Vous pouvez remplacer la dinde hachée par le poulet haché et suivre la méthode de préparation ci-dessus.