Chili copieux aux deux haricots et aux légumes
- Cuisson25 min
- Préparation10 min
- Portions8
Liste des ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 gros oignon doux, haché
- 2 gros courgette, hachés
- 2 gros poivrons rouges ou /et poivrons oranges, hachés
- 1 boîte de conserve (540 ml) de haricots cannellini ou haricots blancs, rincés et égouttés
- 1 boîte de conserve (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 2 tasses (500 ml) de sauce tomate sans sel ajouté
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 cuillère à thé (5 ml) de feuilles d'origan séchées, broyées
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un faitout de 6 L (6 pintes) à feu moyen-vif et cuire l’oignon, les zucchinis et les poivrons, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à brunir, environ 8 minutes.
- Ajouter les autres ingrédients. Amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé. Servir, si désiré, avec de la crème sure sans gras.
*Becel® Or au Quebec
Conseil : Pour un chili plus juteux, ajoutez 60 ml (1/4 tasse) d’eau.