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Combiner la fécule de pomme de terre et l’eau dans un petit bol et fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver.
Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition la Crème fouettée à base de plantes Becel®, le sucre et la demi-gousse de vanille fendue. Si vous utilisez la poudre de thé matcha, prélever environ 1/4 tasse (60 ml) de liquide frémissant de la casserole. Incorporer la poudre de thé matcha au liquide et fouetter jusqu’à consistance lisse. Remettre la préparation au matcha dans la casserole et passer à l’étape suivante.
Verser le mélange de fécule dans la casserole, remuer et porter à ébullition. Laisser mijoter, en remuant constamment, de 2 à 3 minutes. La préparation épaissira considérablement.
Verser dans le bol du mélangeur et actionner à haute vitesse en incorporant petit à petit les briques non salées à base de plantes Becel®. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser le mélange dans des ramequins d’une capacité de 1/2 tasse (125 ml) et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
Saupoudrer de 2 à 3 c. à thé (de 10 à 15 ml) de sucre semoule uniformément sur le dessus des ramequins. Faire caraméliser à l’aide d’une torche de cuisine en prenant soin d’obtenir une coloration uniforme. Servir immédiatement.