Tartelettes Becel®
- Cuisson22 min
- Préparation20 min
- Portions10
Liste des ingrédients
- 1 1/3 tasses (325 ml) de farine tout usage
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de margarine
- 3 cuillères à soupe (45 ml) d'eau
- 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre blanc, divisé
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade légère, bien tassée
- 1 d'œuf
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine, fondue
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs, (préférablement sultanas)
Instructions
- Préchauffer le four à 375° F (190° C). Vaporiser 10 moules de muffins antiadhésifs avec de l'enduit à cuisson. Réserver.
- Combiner farine et sel dans le bol d'un blender équipé d'une lame pour pâtisserie. Couper 125 ml de margarine Becel® Or en morceaux, les ajouter dans le blender et faire tourner pour obtenir des grosses miettes. Verser l'eau avec 5 ml de vinaigre. Juste assez pour former une boule de pâte. Mettre la pâte dans un film plastique et l'applatir en un disque. Réfrigérer au moins 30 minutes.
- Mélanger au fouet le sirop, la cassonade, l'œuf, 30 ml de margarine fondue et 5 ml de vinaigre. Applatir la pâte jusqu'à 0,5 cm d'épaisseur. Couper 10 cercles de 10-11 cm de diamètre en utilisant un verre fariné ou un coupe-biscuit fariné. Presser les cercles dans les moules à muffins préparés. Remplir les moules avec les raisins, puis la mixture au sirop.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 22 minutes. Laisser reposer 2 minutes, puis retirer et laisser refroidir complètement sur grille.