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Crème de tomate

Réchauffez-vous le cœur avec cette crème de tomate à la fois simple, nutritive et si réconfortante

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  • Cuisson25 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Crème de tomate

Liste des ingrédients

  • 2 c. à soupe (30ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
  • 1 oignon jaune moyen, haché
  • 2 c. à soupe (30ml) de farine tout usage
  • 1 boîte de conserve (796ml) de tomates entières pelées (avec le jus)
  • 1 tasse (250ml) de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe (15ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à thé (5ml) de sel
  • 1 c. à thé (5ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2ml) de basilic séché
  • 1/4 c. à thé (1ml) de piment de cayenne en flocons
  • 1/4 c. à thé (1ml) d'assaisonnement à l’italienne sans sel
  • 1 tasse (250ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
croûtons
  • 3 tasses (750ml) de pain, en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 3 c. à soupe (45ml) de Margarine Becel® Végétale
  • 1 pincée de sel

      Instructions

      1. Faire fondre la Becel végétale® dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer la farine et faire chauffer, en remuant constamment, de 1 à 2 minutes.
      2. Verser les tomates et le bouillon de légumes dans la casserole. Incorporer la pâte de tomate, le sel, le sucre, le basilic séché, les flocons de piment fort et l’assaisonnement à l’italienne. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
      3. Verser dans le bol du mélangeur et actionner jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole et incorporer la Crème fouettée à base de plantes Becel®. Servir immédiatement avec des croûtons.
      Croûtons
      1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Placer la grille au centre du four.
      2. Mettre les cubes de pain dans un bol.
      3. Dans un autre bol, battre ensemble la Becel® végétale et le sel. Verser le mélange sur les cubes de pain. Remuer pour bien enrober.
      4. Répartir les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Remuer à mi-cuisson. Laisser refroidir avant de garnir la soupe.

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