Crème de tomate
Réchauffez-vous le cœur avec cette crème de tomate à la fois simple, nutritive et si réconfortante
- Cuisson25 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 c. à soupe (30ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
- 1 oignon jaune moyen, haché
- 2 c. à soupe (30ml) de farine tout usage
- 1 boîte de conserve (796ml) de tomates entières pelées (avec le jus)
- 1 tasse (250ml) de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe (15ml) de pâte de tomate
- 1 c. à thé (5ml) de sel
- 1 c. à thé (5ml) de sucre
- 1/2 c. à thé (2ml) de basilic séché
- 1/4 c. à thé (1ml) de piment de cayenne en flocons
- 1/4 c. à thé (1ml) d'assaisonnement à l’italienne sans sel
- 1 tasse (250ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
croûtons
- 3 tasses (750ml) de pain, en cubes de 2 cm (3/4 po)
- 3 c. à soupe (45ml) de Margarine Becel® Végétale
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre la Becel végétale® dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer la farine et faire chauffer, en remuant constamment, de 1 à 2 minutes.
- Verser les tomates et le bouillon de légumes dans la casserole. Incorporer la pâte de tomate, le sel, le sucre, le basilic séché, les flocons de piment fort et l’assaisonnement à l’italienne. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
- Verser dans le bol du mélangeur et actionner jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole et incorporer la Crème fouettée à base de plantes Becel®. Servir immédiatement avec des croûtons.
Croûtons
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Placer la grille au centre du four.
- Mettre les cubes de pain dans un bol.
- Dans un autre bol, battre ensemble la Becel® végétale et le sel. Verser le mélange sur les cubes de pain. Remuer pour bien enrober.
- Répartir les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Remuer à mi-cuisson. Laisser refroidir avant de garnir la soupe.