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Quiche aux légumes méditerranéens

Découvrez cette tarte salée si exquise que vous la mettrez au menu matin, midi et soir. Contenant de la Crème fouettée à base de plantes Becel, cette quiche aux légumes méditerranéens sera vite adoptée par toute la maisonnée.

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  • Cuisson45 min
  • Préparation45 min
  • Portions6
recipe image Quiche aux légumes méditerranéens

Liste des ingrédients

Croûte
  • 1 1/2 tasse (375ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2ml) de sel
  • 1/2 tasse (125ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes, froides et coupées en cubes
  • 1/2 tasse (125ml) d'eau glacée
Garniture
  • 1 c. à soupe (15ml) de Margarine Becel® Végétale
  • 2 tasses (500ml) de poireaux nettoyés et finement tranchés
  • 6 gros œufs, battus *
  • 1/2 tasse (125ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
  • 1/2 tasse (125ml) de poivrons rouges en lanières rôtis
  • 1/4 tasse (60ml) de tomates séchées au soleil hachées
  • 1 tasse (250ml) de feuilles de jeunes épinards
  • 3/4 tasse (175ml) de quinoa cuit, refroidi
  • 1/2 c. à thé (2ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir
  • 1/8 c. à thé (0.5ml) d'origan séché

      Instructions

      Croûte
      1. Combiner la farine et le sel dans un bol moyen ou dans le bol du robot culinaire. Incorporer les cubes de briques non salées à base de plantes Becel® au coupe-pâte ou actionner le robot culinaire jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière. Incorporer l’eau glacée, 1 c. à soupe (15 ml) à la fois, jusqu’à la formation d’une boule. Pulser plusieurs fois entre chaque addition d’eau. Si vous utilisez un coupe-pâte, incorporer l’eau à la fourchette.
      2. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrir la pâte avec les mains farinées et former un disque. Envelopper la pâte de pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit bien froide, soit environ 30 minutes.
      3. Placer la grille dans le bas du four et préchauffer à 375 °F (190 °C). Déballer la pâte et, à l’aide d’un rouleau à pâte, rouler le disque, du centre vers les bords, pour former un cercle de 30 cm (12 po). Abaisser la pâte dans le moule à tarte de 20 cm (8 po). Festonner les bords.
      4. Recouvrir la pâte de papier aluminium ou de papier parchemin et remplir de poids de cuisson ou de haricots secs. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit sèche, soit environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
      Garniture
      1. Faire fondre la Becel végétale® dans une grande poêle à feu moyen. Incorporer les poireaux et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et laisser tiédir.
      2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
      3. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Verser le mélange dans la croûte précuite. Faire cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le dessus soit légèrement doré.
      4. Laisser refroidir de 4 à 6 heures à la température ambiante avant de trancher. Servir à la température ambiante ou réfrigérer jusqu’au moment de servir. Réchauffer la quiche refroidie à faible intensité au micro-ondes environ 1 ou 2 minutes.

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