Haricots verts végétaliens à l’ail et sauce soja avec tofu
Cuisson15 min
Préparation10 min
Portions4

Liste des ingrédients
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3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Végétale Becel®
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1 poireau, petit, (parties blanc et vert pale seulement), tranché finement.
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1 livre (450 g) de haricots verts frais, parés (environ 6 tasses/1,5 L)
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1 paquet (440 g.) de tofu ferme, égoutté, en cubes
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1 1/2 cuillères à soupe (22 ml) de sauce soja sans gluten
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2 gousses d'ail, hachées
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1/4 cuillère à thé (1 ml) d'huile de sésame grillée, (facultatif)
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1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble, hachées
Instructions
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Faire fondre la margarine Becel® Végétale dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter les poireaux et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les poireaux soient presque tendres, environ 5 minutes. Ajouter les haricots verts et cuire, à couvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les haricots verts commencent à brunir, environ 5 minutes.
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Incorporer le tofu, la sauce soja, l’ail et l’huile de sésame et cuire, à couvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres mais croquants, environ 5 minutes. Saupoudrer de noix de Grenoble.