Riz simple et rapide à la mexicaine
Ce plat de riz est rempli de maïs, de salsa et de poudre de chili. La meilleure partie? Le temps de cuisson n'est que de 10 minutes!
- Cuisson10 min
- Préparation5 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 cuillère à thé (5 ml) poudre de chili
- 1/2 tasse (125 ml) de riz instantané non cuit
- 1 paquette (300 g.) maïs en grains entiers surgelés, décongelés
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 1/3 tasse (75 ml) salsa
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire la poudre de chili, en remuant constamment, pendant 1 minute. Incorporer le riz et cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 minute. Ajouter les autres ingrédients. Amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu moyen et cuire avec couvercle jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, environ 5 minutes.
*Becel® Or au Québec
CONSEIL : Vous pouvez utiliser du maïs frais cuit ou en conserve au lieu du maïs surgelé.