Riz de légumes au cari rouge
Ne lésinez pas sur la pâte de cari rouge ! Un peu de piquant rehausse à merveille ce riz aux légumes.
Cuisson25 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 petit d'oignon doux, haché finement
- 2 grosses de carottes, pelées et en dés
- 2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur, hachés finement
- 2 gousses d'ail, hachés finement
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de pâte de cari rouge thaï
- 1 tasse (250 ml) de riz basmati
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 1 boîte de conserve (439 ml.) de pois chiches sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire l’oignon, les carottes et le chou-fleur, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail et la pâte de cari et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute. Ajouter le riz et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé, environ 2 minutes.
- Incorporer le bouillon, le vinaigre et les pois chiches. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter avec couvercle pendant 17 minutes.
- Ajouter les petits pois et cuire avec couvercle jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 3 minutes.
CONSEIL: Ajoutez un peu de croquant en saupoudrant 1 c. à soupe (15 mL) d’amandes effilées grillées avant de servir.
