Riz brun aux légumes et orzo pilaf
Pourquoi ne sert-on jamais des pâtes et du riz en même temps ? Ils s’entendent bien, et même très bien.
- Cuisson35 min
- Préparation15 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 petit oignon, haché
- 2 poivrons rouges, jaunes et/ou orange, hachés finement
- 1 carotte, hachée finement
- 1/8 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1/8 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 1/8 cuillère à thé (1 ml) de feuilles de thym séchées, broyées
- 1 tasse (250 ml) de riz brun non cuit
- 2 1/4 tasses (560 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 tasse (250 ml) d'orzo non cuit, préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de persil fraîches, haché finement (facultatif)
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole de 3 litres à feu moyen-vif et cuire l’oignon, les poivrons, la carotte, le sel, le poivre et le thym, en remuant fréquemment, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporer le riz et cuire pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif.
- Baisser à feu doux et laisser mijoter, avec couvercle, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter l’orzo chaud et le persil.