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Riz brun aux légumes et orzo pilaf

Pourquoi ne sert-on jamais des pâtes et du riz en même temps ? Ils s’entendent bien, et même très bien.

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  • Cuisson35 min
  • Préparation15 min
  • Portions6
recipe image Riz brun aux légumes et orzo pilaf

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 poivrons rouges, jaunes et/ou orange, hachés finement
  • 1 carotte, hachée finement
  • 1/8 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1/8 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
  • 1/8 cuillère à thé (1 ml) de feuilles de thym séchées, broyées
  • 1 tasse (250 ml) de riz brun non cuit
  • 2 1/4 tasses (560 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse (250 ml) d'orzo non cuit, préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de persil fraîches, haché finement (facultatif)

      Instructions

      1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole de 3 litres à feu moyen-vif et cuire l’oignon, les poivrons, la carotte, le sel, le poivre et le thym, en remuant fréquemment, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
      2. Incorporer le riz et cuire pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif.
      3. Baisser à feu doux et laisser mijoter, avec couvercle, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Laisser reposer 5 minutes.
      4. Ajouter l’orzo chaud et le persil.

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