use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Muffins aux bananes et noix

Certains matins, vous avez envie de croquant. Et d’autres, de moelleux. Mais ne prenez jamais cette grande décision avant votre premier café.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson30 min
  • Préparation20 min
  • Portions12
recipe image Muffins aux bananes et noix

Liste des ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) flocons d'avoine à l'ancienne ou à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) cannelle en poudre
  • 1/2 tasse (1 bâtonnet) (125 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou non salé
  • 3/4 tasse (175 ml) sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) yogourt nature ou à la vanille sans gras
  • 2 cuillères à thé (10 ml) extrait de vanille
  • 2 bananes, mûres, en purée
  • 1/2 tasse (125 ml) pacanes, hachées

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser généreusement un moule à 12 muffins ou tapisser le moule de coupelles à petits gâteaux et graisser généreusement les coupelles; réserver.
      2. Mélanger les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol; réserver.
      3. Battre la margarine Becel® (1 bâtonnet) et le sucre dans un autre grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse, environ 5 minutes.
      4. Incorporer en battant à basse vitesse les œufs, le yogourt et la vanille jusqu’à consistance homogène et onctueuse. Battre graduellement le mélange de farine jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois du bol de temps à autre. Ajouter les bananes et les pacanes. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.
      5. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.

      Comment évalueriez-vous cette recette?