Muffins streusel à la citrouille
Pendant la saison des citrouilles, il faut s’attendre à tout. Et surtout à ce que ces muffins disparaissent rapidement.
Cuisson20 min
Préparation15 min
Portions12

Liste des ingrédients
- 1 tasse (250 ml) PLUS 2 c.à soupe (30 mL.) de farine tout usage, divisée
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
- 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de cannelle en poudre, divisée
- 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de muscade, divisée
- 3/4 tasse (175 ml) PLUS 3 c.à soupe (45 mL.) de cassonade, divisée
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile Becel®
- 1 tasse (250 ml) de pulpe de citrouille en conserve
- 1 gros œuf
- 1 tasse (250 ml) de lait écrémé
- 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs dorés
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser un moule à 12 muffins d’enduit à cuisson antiadhésif; réserver.
- Dans un grand bol, combiner 1 tasse (250 mL) de farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, 1 c. à thé (5 mL) de cannelle et 1 c. à thé (5 mL) de muscade; réserver.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble 3/4 tasse (175 mL) de cassonade, l’huile, la citrouille, l’œuf et le lait. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs pour humidifier la préparation. Incorporer les raisins secs. Verser uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés.
- À l’aide d’une fourchette, combiner 3 c. à soupe (15 mL) de cassonade, 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage, 1 c. à thé (1 mL) de cannelle, 1 c. à thé (5¬¬¬ mL) de muscade et la margarine Becel® Or dans un petit bol; parsemer sur la pâte
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.
