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Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille

La parole est d’argent, mais le silence est d’or. C’est incontestable puisqu’une bouchée de ce pain doré vous laissera sans mot.

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  • Cuisson15 min
  • Préparation5 min
  • Portions4
recipe image Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille

Liste des ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de lait écrémé
  • 1/2 tasse (125 ml) de succédané d'œuf sans cholestérol
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) tassée fermement de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d'érable pur
  • 8 tranches de pain de grains entiers à la cannelle ou ou de pain de blé à grains entiers

      Instructions

      1. Dans un bol moyen, battre le lait, le succédané d’œuf, la cassonade, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet; réserver.
      2. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Or Becel® avec le sirop et chauffer pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la margarine ait fondu; réserver.
      3. M Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen.
      4. Entre-temps, tremper 4 tranches de pain dans le mélange au lait. Les déposer dans le poêlon et cuire, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes. Répéter avec les autres tranches de pain.
      5. Verser le mélange au sirop et servir, si désiré, avec des baies fraîches.
      Please see nutrition information for sodium content.

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