use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille

La parole est d’argent, mais le silence est d’or. C’est incontestable puisqu’une bouchée de ce pain doré vous laissera sans mot.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson15 min
  • Préparation5 min
  • Portions4
recipe image Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille

Liste des ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de lait écrémé
  • 1/2 tasse (125 ml) de succédané d'œuf sans cholestérol
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) tassée fermement de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d'érable pur
  • 8 tranches de pain de grains entiers à la cannelle ou ou de pain de blé à grains entiers

      Instructions

      1. Dans un bol moyen, battre le lait, le succédané d’œuf, la cassonade, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet; réserver.
      2. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Or Becel® avec le sirop et chauffer pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la margarine ait fondu; réserver.
      3. M Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen.
      4. Entre-temps, tremper 4 tranches de pain dans le mélange au lait. Les déposer dans le poêlon et cuire, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes. Répéter avec les autres tranches de pain.
      5. Verser le mélange au sirop et servir, si désiré, avec des baies fraîches.
      Please see nutrition information for sodium content.

      Comment évalueriez-vous cette recette?