Scones aux petits fruits
Avec une croûte légère et croustillante et un intérieur chaud et moelleux, ces scones aux petits fruits ne resteront pas longtemps sur le comptoir. Si vous pouvez résister, emportez-en quelques-uns pour l’après-ski.
- Cuisson12 min
- Préparation15 min
- Portions12
Liste des ingrédients
- 2 tasses (500 ml) farine tout usage
- 2 cuillères à soupe (30 ml) sucre granulé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 3/4 tasse (175 ml) eau minérale gazeuse
- 2 cuillères à soupe (30 ml) huile Becel
- 2 cuillères à soupe (30 ml) briques non salées Becel® à base de plantes, fondues
- 1 cuillère à soupe (15 ml) zeste de citron râpé
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) bleuets frais ou canneberges
Instructions
- Préchauffer le four à 450 °F (240 °C). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger l’eau gazéifiée, l’huile Becel®, les briquess Becel®, le zeste de citron et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant bien.
- Fariner vos mains et incorporer délicatement les petits fruits dans la pâte.
- Diviser la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, presser chaque moitié en un disque d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper chaque disque en 6 pointes.
- Déposer les pointes sur la plaque de cuisson. Cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.
- Laisser refroidir quelques minutes et savourer ces délicieux scones débordant de petits fruits.