Patates douces rôties à la cannelle et pommes
Avec beaucoup de retard, nous rendons l’invitation à souper de nos amis gourmets. La pression est forte, et cette recette de patates douces comble toutes les attentes.
- Cuisson35 min
- Préparation10 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 2 cuillères à thé (10 ml) sucre à la cannelle **, divisé
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 3 pommes Granny Smith, pelées, évidées et coupées en quartiers de 2 cm (1 po)
- 3 patates douces, pelées et coupées en quartiers de 2 cm (1 po)
Instructions
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Combiner la margarine Becel® Or, le sucre à la cannelle et le poivre dans un petit bol.
- Remuer les pommes avec 5 mL (1 c. à thé) de mélange de sucre à la cannelle dans un bol moyen; réserver.
- Remuer les pommes de terre avec le reste du mélange de sucre à la cannelle sur une plaque à pâtisserie; disposer en une seule couche. Cuire au four les pommes de terre pendant 10 minutes.
- Incorporer le mélange de pommes et cuire au four, en remuant une fois à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre et les pommes soient tendres, environ 25 minutes. Remuer délicatement avant de servir.
**Pour préparer le sucre à la cannelle, mélanger 7 mL (1 1/2 c. à thé) de sucre et 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.