Patates Douces et Pommes Rôties
- Cuisson35 min
- Préparation10 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 1 livre de patates douces ou ignames, (2 à 3 patates moyennes), pelées et coupées en tranches.
- 1 d'oignon, pelé et coupé en tranché.
- 1/4 tasse (50 ml) de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de cassonade légère, bien tassée
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de romarin sec ou 3/4 c.à thé (3 ml) romarin frais haché, émietté
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Végétale Becel®
- 1 pomme verte Granny Smith, épépinée et tranchée
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Arranger les patates et l'oignon dans un grand plat de cuisson graissé (3,5 L); laisser de côté.
- Combiner le jus d'orange, la cassonade, le romarin, sel et poivre; Verser au dessus des légumes, bien mélanger pour les enrober. Parsemer de Margarine Becel® Vegan .
- Cuire au four, couvert, 30 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la pomme, continuer la cuisson non couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes. Servir chaud.