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Patates douces sucrées-salées façon Hasselback

Les saveurs sucrées et salées se marient à merveille dans ce plat d’accompagnement qui risque de voler la vedette. Cette recette a été créée en exclusivité pour Becel par le chef Matt Dean Pettit.

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  • Cuisson1 h 30 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Patates douces sucrées-salées façon Hasselback

Liste des ingrédients

  • 4 patates douces moyennes
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de briques salées Becel® à base de plante
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauge séchée
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel de Manuka, chauffé légèrement
  • sel et poivre

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
      2. À l’aide d’un couteau affûté, inciser chaque patate douce à intervalles réguliers de quelques millimètres (3 à 6 mm, soit ⅛ à ¼ pouce) en arrêtant à environ 6 millimètres (¼ pouce) de la base. Les patates douces ainsi tranchées devraient ressembler à des accordéons.
      3. Dans un bol, combiner les briques Becel® fondues, la muscade, la sauge et le miel.
      4. Placer les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner du mélange de miel, en s’assurant de remplir les interstices. Réserver le mélange de miel restant pour utiliser comme glaçage après la cuisson.
      5. Cuire les patates douces au four de 1 heure à 1 heure 30, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et entièrement cuites. Retirer les patates douces du four et les badigeonner du mélange de miel restant. Servir chaud.
      *Becel Or au Quebec

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