use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Casserole de brocoli au cheddar

Quand le temps de la tuque est arrivé et qu’on se retrouve à table avec les cheveux aplatis et de gros chandails, c’est le moment de servir l’un de nos plats préférés.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson10 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image Casserole de brocoli au cheddar

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (190 ml) de lait 2%
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar léger, râpé
  • 1 1/2 cuillère à thé (8 ml) de moutarde de Dijon
  • 10 onces (295 ml) de rapinis, hachés, congelés, décongelés et égouttés
  • 1/4 tasse (65 ml) de chapelure sèche nature

      Instructions

      1. Faire fonde 2 c. à soupe (30ml) de briques Becel® dans une poêle moyenne sur feu moyen, y jeter la farine et cuire sans cesser de tourner, 1 minute. Verser le lait graduellement. Amener à ébullition, cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de fouetter, environ 1 minute.
      2. Ajouter le fromage et la moutarde, cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les brocoli et cuire sur feu moyen-doux tout en mélangeant fréquement jusqu'à ce que le tout soit réchauffé. Verser dans un plat de cuisson moyen (1,5 L) graissé.
      3. Combiner le reste des briques Becel® avec la chapelure, saupoudrer les brocoli. Faire griller au four jusqu'à ce que se soit doré, environ 1 minute.

      Comment évalueriez-vous cette recette?