Petits gâteaux au citron avec crème au beurre matcha sans produits laitiers
- Cuisson20 min
- Préparation15 min
- Portions12
Liste des ingrédients
Petits gâteaux:
- 3/4 tasse de Beurre végétal Becel® sans produits laitiers à tartiner - Salé
- 1 tasse de sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1/2 tasse de lait végétal
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ tasse de jus de citron
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
Crème au beurre matcha:
- 1 tasse de Beurre végétal Becel® sans produits laitiers à tartiner - Salé
- 4 tasses de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 2 c. à soupe de matcha culinaire
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Petits gâteaux:
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à 12 muffins de moules à petits gâteaux.
- Battre le Beurre végétal Becel® sans produits laitiers à tartiner - Salé et le sucre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les œufs à basse vitesse en battant pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le lait et la vanille.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange ; battre à basse vitesse jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois du bol de temps à autre. Incorporer le jus et le zeste de citron.
- Verser uniformément la pâte dans le moule à muffins préparé.
- Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Crème au beurre matcha:
- Battre le Beurre végétal Becel® sans produits laitiers - Salé à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le sucre à glacer, le lait végétal, le matcha et la vanille et battre jusqu’à consistance onctueuse.
- Pocher ou étaler généreusement le glaçage sur les petits gâteaux. Garnir de poudre de matcha ou de zeste de citron.