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Petits gâteaux au citron avec crème au beurre matcha sans produits laitiers

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  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions12
recipe image Petits gâteaux au citron avec crème au beurre matcha sans produits laitiers

Liste des ingrédients

Petits gâteaux:
  • 3/4 tasse de Beurre végétal Becel® sans produits laitiers à tartiner - Salé
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse de lait végétal
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
Crème au beurre matcha:
  • 1 tasse de Beurre végétal Becel® sans produits laitiers à tartiner - Salé
  • 4 tasses de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de lait végétal
  • 2 c. à soupe de matcha culinaire
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

      Instructions

      Petits gâteaux:
      1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à 12 muffins de moules à petits gâteaux.
      2. Battre le Beurre végétal Becel® sans produits laitiers à tartiner - Salé et le sucre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les œufs à basse vitesse en battant pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le lait et la vanille.
      3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange ; battre à basse vitesse jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois du bol de temps à autre. Incorporer le jus et le zeste de citron.
      4. Verser uniformément la pâte dans le moule à muffins préparé.
      5. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
      Crème au beurre matcha:
      1. Battre le Beurre végétal Becel® sans produits laitiers - Salé à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le sucre à glacer, le lait végétal, le matcha et la vanille et battre jusqu’à consistance onctueuse.
      2. Pocher ou étaler généreusement le glaçage sur les petits gâteaux. Garnir de poudre de matcha ou de zeste de citron.

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