Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

« Pois chiches beurrés » & chou-fleur indien végétalien

  • Cuisson
  • Préparation
  • 4
recipe image "Pois chiches beurrés"  & chou fleur indien végétalien

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
  • 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 conserve de tomates en dés (410 g)
  • 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
  • 4 tasses de fleurons chou-fleur
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (425 ml)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • riz cuit Basmati pour servir
Energy (kcal)153 kcal
Energy (kJ)641 kJ
Protein (g)7.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)27.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)19.0 g
Sugar (g)4.9 g
Fibre (g)8.5 g
Fat (g)2.8 g
Saturated fat (g)0.4 g
Unsaturated fat (g)1.6 g
Monounsaturated fat (g)0.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)468 mg
Salt (g)1.17 g
Vitamin A (IU)221 IU
Vitamin C (mg)35.1 mg
Calcium (mg)105 mg
Iron (mg)4.78 mg
Potassium (mg)678 mg

Instructions

  1. Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
  2. Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.
En ce moment, certains ingrédients peuvent être difficiles à trouver. C'est pourquoi nous avons répertorié quelques idées de substitutions faciles. Utilisez 1 cuillère à café de poudre d'oignon ou 3 cuillères à soupe d'oignon émincé en pot au lieu de l'oignon. Utilisez 1/2 cuillère à café de poudre d'ail au lieu de l'ail. Utilisez 2 tasses de tomates fraîches hachées au lieu de tomates en conserve. Utilisez 1/2 cuillère à café de gingembre moulu au lieu du gingembre frais. Utilisez 1 tasse de crème épaisse, de moitié-moitié, du yogourt ou du lait concentré au lieu du lait de coco. Utilisez 4 tasses de légumes frais ou surgelés au lieu du chou-fleur. Utilisez vos haricots en conserve préférés au lieu des pois chiches. Utilisez du persil au lieu de la coriandre ou laissez simplement la coriandre de côté. Utilisez n'importe quel type de riz ou de céréales au lieu du riz basmati. Utilisez n'importe quel produit Becel au lieu des briques Becel à base de plantes.