"Pois chiches beurrés" & chou fleur indien végétalien
- Cuisson25 min
- Préparation10 min
- Portions4

Liste des ingrédients
- 4 cuillères à soupe de briques salées Becel® à base de plantes
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
- 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
- 1 bâton de cannelle
- 1 conserve de tomates en dés (410 g)
- 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
- 4 tasses de fleurons chou-fleur
- 1 boîte de conserve de pois chiches (425 ml)
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- riz cuit Basmati pour servir
Energy (kcal) | 153 kcal |
Energy (kJ) | 641 kJ |
Protein (g) | 7.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 27.5 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 19.0 g |
Sugar (g) | 4.9 g |
Fibre (g) | 8.5 g |
Fat (g) | 2.8 g |
Saturated fat (g) | 0.4 g |
Unsaturated fat (g) | 1.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.6 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.1 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 468 mg |
Salt (g) | 1.17 g |
Vitamin A (IU) | 221 IU |
Vitamin C (mg) | 35.1 mg |
Calcium (mg) | 105 mg |
Iron (mg) | 4.78 mg |
Potassium (mg) | 678 mg |
Instructions
- Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
- Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.