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"Pois chiches au beurre" et cari de chou-fleur d'inspiration indienne

Comblez cette envie rapidement. Que vous ayez une table complète d’invités ou que vous passiez une soirée confortable à votre guise, cette délicieuse alternative végétalienne au poulet au beurre est parfaite pour emmener vos papilles gustatives en voyage – passeport non requis!

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  • Cuisson25 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image "Pois chiches au beurre" et cari de chou-fleur d'inspiration indienne

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
  • 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 conserve de tomates en dés (410 g)
  • 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
  • 4 tasses de fleurons chou-fleur
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (425 ml)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • riz cuit Basmati pour servir

      Instructions

      1. Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
      2. Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.

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