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"Pois chiches beurrés" & chou fleur indien végétalien

  • Cuisson25 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image "Pois chiches beurrés"  & chou fleur indien végétalien

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
  • 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 conserve de tomates en dés (410 g)
  • 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
  • 4 tasses de fleurons chou-fleur
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (425 ml)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • riz cuit Basmati pour servir
Energy (kcal)153 kcal
Energy (kJ)641 kJ
Protein (g)7.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)27.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)19.0 g
Sugar (g)4.9 g
Fibre (g)8.5 g
Fat (g)2.8 g
Saturated fat (g)0.4 g
Unsaturated fat (g)1.6 g
Monounsaturated fat (g)0.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)468 mg
Salt (g)1.17 g
Vitamin A (IU)221 IU
Vitamin C (mg)35.1 mg
Calcium (mg)105 mg
Iron (mg)4.78 mg
Potassium (mg)678 mg

Instructions

  1. Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
  2. Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.