Ragoût lentilles et champignons
La soupe est le plat réconfortant par excellence, surtout lorsqu’on la prépare avec des lentilles et des champignons.
Cuisson1 h 10 min
Préparation15 min
Portions8

Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® sans sel
- 1 oignon, haché
- 2 branches de céleri, hachées
- 2 de carottes, hachées
- 1 courgette, hachées
- 8 onces (250 g) de champignons cremini, tranchés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre rouge de cayenne
- 2 1/2 tasses (625 ml) d'eau
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes sans gras a teneur réduite en sodium
- 1 can (14.5oz/411g) de tomates en dés
- 1 tasse (250 ml) de lentilles, rincées et égouttées
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
Instructions
- Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire oignon, céleri, carottes, courgette et champignons sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.
- Ajouter l'ail et le poivre, cuire 1 minute en tournant.
- Ajouter l'eau, le bouillon, les tomates et les lentilles. Amener à ébullition sur feu vif.
- Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 55 minutes. Ajouter le vinaigre.
