Poulet au citron et brocoli
- Cuisson10 min
- Préparation5 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 12 onces (350 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de farine tout usage, divisée
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine légère Becel®, divisée
- 1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium, divisé
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'ail, haché finement
- 12 onces (350 g) de petits bouquets de brocoli, frais
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
- 2 cuillères à thé (10 ml) de zeste de citron, râpé
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger le poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de farine; réserver.
- Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de margarine Becel® Légère dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le poulet, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 5 minutes. Retirer le poulet du poêlon et réserver.
- Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon et l’ail dans le même poêlon et amener à ébullition. Ajouter le brocoli et laisser mijoter, avec couvercle, jusqu’à ce que le brocoli soit presque tendre, environ 3 minutes. Dans un petit bol, combiner l’autre 125 ml (1/2 tasse) de bouillon et l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de farine. Incorporer dans le poêlon et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le brocoli soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron et l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine. Assaisonner, si désiré, de poivre noir fraîchement moulu.